28 de marzo de 2010

Producción de girasol

En esta obra se exponen conceptos, criterios y herramientas para optimizar el manejo, la eficiencia y la productividad del cultivo. Para ello se recurre a la experiencia CREA, fortalecida con la contribución de diversos referentes externos.

En sus páginas se consideran los factores que inciden en la generación del rendimiento, las respuestas de la oleaginosa a la fecha de siembra, los criterios para la elección de híbridos, las bases de la nutrición y las enfermedades, plagas y malezas que afectan al cultivo. Por último, se presentan los modelos zonales de producción del Movimiento CREA y se analiza el mercado del girasol y aspectos que atañen a su comercialización.

SUMARIO

Capítulo 1. Generación del rendimiento y calidad en el cultivo de girasol

Capítulo 2. Estructura temporal y espacial: Fecha de siembra y las respuestas del cultivo de girasol a la densidad, distancia entre hileras y la uniformidad

Capítulo 3. Criterios para la elección de híbridos de Girasol

Capítulo 4. Bases de la nutrición del cultivo de girasol

Capítulo 5.  Enfermedades del cultivo de girasol y su manejo

Capítulo 6. Plagas del cultivo de girasol y su manejo

Capítulo 7. Malezas del cultivo de girasol y su manejo

Capítulo 8. Modelos zonales de producción de Girasol en el movimiento CREA

Capítulo 9. Aspectos generales

  • Región Sur de Santa Fe
  • Región Centro
  • Región Oeste
  • Región Oeste Arenoso
  • Región Norte de Santa Fe
  • Región Santa Fe Centro
  • Región Litoral Sur
  • Región Córdoba Norte
  • Región Litoral Norte
  • Región Sudeste
  • Región Mar y Sierras
  • Región Sudoeste
  • Región Chaco Santiagueño
  • Región Semiárida

Capítulo 9. Los mercados de girasol y su comercialización

Capítulo 10. Bibliografía

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