12 de marzo de 2019

Curso ganadero FundaCREA 2019

La ganadería: claves del negocio
Coordinador académico: Ing. Agr. Ph. D. Darío Colombatto

Luego de un período de bajas expectativas y precios ajustados, el negocio ganadero adquiere un nuevo ímpetu, evidenciado por el repunte en las intenciones de invertir y crecer por parte de empresas líderes. Hoy se busca estabilidad empresarial y complementariedad con las actividades agrícolas, que, de esta forma, hallan un nuevo cliente para sus granos. Considerada tradicionalmente una actividad artesanal e intuitiva, la ganadería debe adaptarse a los nuevos desafíos.

En esta quinta edición, el curso ganadero FundaCREA –que consta de una estructura de ocho módulos y un viaje final– renueva sus contenidos, buscando mantener el espacio de intercambio que caracterizó a los años anteriores, con el aporte de destacados disertantes y la activa participación de los asistentes.

El diseño de nuevos negocios considerados desde el punto de vista técnico-financiero, las claves para el desarrollo de equipos de trabajo y la visión de la industria respecto del producto que  hoy demanda el mercado (y su futuro) serán aspectos centrales del programa, además de los debates en torno al negocio global, la comparación entre sistemas regionales de producción, la recría y el feed lot.

Programa:

  • Módulo 1: 22 de abril de 2019
    Contexto internacional de la carne ¿Hacia dónde van los negocios?
    Ing. Agr. Ph. D. Roberto Vázquez PlateroPanorama del mercado interno. Escenarios futuros de producción y exportación.
    Ings. Agrs. Milagros Sobredo y Matías Bodini (Área de Ganadería de CREA)
  • Módulo 2: 27 de mayo de 2019
    Diseño de nuevos negocios ganaderos.
    Ing. Agr. Teodoro ZorraquínLa cría en la región pampeana. Realidad y prospectivas.
    Ing. Agr. Estanislao Quiroga
  • Módulo 3: 24 de junio de 2019
    Sistemas ganaderos en la Región NEA: alto potencial con enormes desafíos
    Ing. Agr. Mariano PizzioSistemas ganaderos en la región NOA: planificando la variabilidad
    Ing. Agr. José Lizzi
  • Módulo 4: 29 de julio de 2019
    Sistemas de recría: las claves del negocio
    Med. Vet. M. Sc. Juan GrigeraPresupuestación forrajera: de la computadora al potrero
    Ing. Agr. Martín Vaquer
  • Módulo 5: 26 de agosto de 2019
    El feed lot: factores tranqueras adentro que influencian resultados económicos
    Ing. Agr. Ph. D. Darío ColombattoAnálisis del negocio del feed lot según categorías y fechas
    Lic. Diego Ponti
  • Módulo 6: 23 de septiembre de 2019
    El factor humano. Formación y capacitación de equipos de trabajos en ganadería
    Ing. Agr. Fernando PreumayrLa visión de la industria frigorífica: ¿qué requieren de nosotros?
    Ing. Prod. Agr. Miguel de Achával
  • Módulo 7: 28 de octubre de 2019
    Sistemas integrados agricultura-ganadería: análisis sistémico
    Ing. Agr. Rafael CanosaIntegración de conceptos: la ganadería dentro de la empresa agropecuaria
    Ing. Agr. Ph. D. Darío Colombatto
  • Módulo 8: visita a una empresa. Fecha a confirmar.

 

Cierre de inscripción:
16 de abril de 2019

El cupo es limitado y se respeta el orden de inscripción.

Fecha de inicio:
22 de abril de 2019

Todas las clases se dictarán entre las 8:30 y 17:30 en las fechas indicadas, en la sede central de CREA en Buenos Aires: Sarmiento 1236, 1º piso, Sala Pablo Hary. CABA.

Consulte por becas para jóvenes profesionales.

Datos de contacto:
Ing. Agr. Joaquín Bello
cursosfundacrea@crea.org.ar

 

 

Compartir en
FacebookTwitterWhatsAppLinkedIn
También te puede interesar