Cargando Eventos

Ver agenda completa

  • Este evento ha pasado.

Formulación y evaluación de raciones para bovinos de carne

30 julio hasta el 31 julio

Capacitación destinada a profesionales de las carreras de ciencias agropecuarias, ingenieros agrónomos, veterinarios, zootecnistas y carreras afines.

Programa:

Día 1  – De 9 a 18 h

  • Fundamentos nutricionales del modelo de estimación de respuesta animal
  • Caracterización del animal, de los alimentos y de la dieta
  • Estimación del consumo voluntario. Factores que lo afectan
  • Aportes y requerimientos energéticos y proteicos del ganado bovino de carne
  • Balance de nutrientes a nivel ruminal
  • Presentación de MBG carne y MBG Alimentos. Funciones y prestaciones
  • Resolución de casos

Día 2 – De 9 a 16 h

  • Criterios para la formulación de dietas para todas las categorías de bovinos de carne.
  • Diagnóstico y análisis de dietas.
  • Resolución de casos

Profesionales a cargo:
Ing. Agr. (Mg) Catalina Boetto
Ing. Agr. (Mg) Ana Gómez Demmel

Material a entregar (formato digital)

  • Material de lectura: Balance de Nutrientes para Bovinos: Diez pasos. 2012. Boetto; G.C y A.M. Gómez Demmel. Editorial EDUCC, 1° Ed. Córdoba.106 pp.ISBN 978-987-626-192-0
  • Material didáctico: Presentaciones de cada tema y casos prácticos para resolver
  • Software: MBG carne y MBG Alimentos (dos licencias)

Cupos limitados

Costo: $9.000 (incluye el almuerzo)

Forma de pago:
50% al momento de la inscripción y el saldo cuando comienza el curso.
Efectivo o transferencia bancaria

Informes e inscripciones:
Ing. Agr. Ana Gómez Demmel
Celular: (0054-9) 351-5643651
info@mbgganaderia.com

Detalles

Comienza:
30 julio
Finaliza:
31 julio

Organizador

Región Centro
Email:
centro@crea.org.ar

Lugar

Sabattini 4827,Río Cuarto (Finca La Francisca)
Sabattini 4827
Río Cuarto, Córdoba
+ Google Map
Compartir en
FacebookTwitterWhatsAppLinkedIn